- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Покупка недвижимости  в Таиланде может осуществляется двумя способами. Первый – покупка жилья в новостройке на этапе строительства. Второй- приобретение жилья на вторичном рынке.


Особенность рынка недвижимости в Таиланде состоит в том, что стоимость жилья  в строящемся доме или посёлке всегда выше аналогичной недвижимости на вторичном рынке. И это касается как жилья, построенного 5- лет назад, та к и 20.


Однако, рынок жилья в Пхукете настолько велик, что всегда можно подобрать подходящий по цене вариант.
Прежде чем принять решение о покупке жилья в строящемся или уже готовом доме необходимо определиться с целями покупки.


Если Вы хотите приобрести жилье для его последующей перепродажи, то самым оптимальным вариантом будет приобретение недвижимости в новостройке. Цены на строящуюся недвижимость с момента начала строительства до сдачи могут вырасти довольно существенно –на 25-40%. Однако, необходимо понимать, что новые объекты строятся на протяжении 1,5-3 лет и продаются с ремонтом, но без мебели. На вторичном же рынке (каковой станет эта недвижимость спустя некоторое время) ценны именно хорошо меблированные  квартиры и дома, а следовательно, покупатель должен будет не только купить квадратные метры, но и обставить их, а следовательно, его расходы резко возрастут.


Перед выбором компании – застройщика постарайтесь навести о нем справки. Очень многие компании практикуют особые маркетинговые ходы. Изначально на этапе строительства жилье продаётся по завышенным ценам, а потом, когда дом готов, устраивается «распродажа». И цена покупки жилья после завершения строительства оказывается ниже той, что действовала на этапах пре-сейл.


Кстати учтите, приобретая недвижимости в новостройке покупатель всегда платит только застройщику. Работа с агентами в такой ситуации противоречит нормам и правилам ведения бизнеса в стране.


Если ваша цель – приобрети дом для проживания в нем, то самым оптимальным будет поиск подходящего варианта на вторичном рынке. Причин тому несколько. Во-первых, они зачастую имеют лучшее расположение, чем новые дома. Ведь они изначально строились ближе к морю, а на долю новостроек пришлось все, что осталось. Во-вторых, спустя 7-10 лет после строительства жилья, стоимость его обслуживания снижается как минимум в 1,5-2 раза. И это при том, что благодаря климату Таиланда и работе управляющих компаний, техническое состояние жилья за это период времени практически не ухудшается.


Покупка недвижимости в Таиланде  осуществляется просто и быстро, если покупатель четко знает,  чего хочет. Обратившись в нашу компанию, уже в течение нескольких дней вы сможете осмотреть не менее 10-15 вариантов, удовлетворяющих вашим запросам.


Comments (0)

    Leave a comment