- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Жилье в Таиланде бывает нескольких видов: кондоминиумы, гестхаусы, отели и виллы.


Кондоминиумы (кондотели) – многоквартирные дома. Они могут быть одно- и многоэтажными. Могут быть многокорпусными или представлять одно здание. Квартиры, преимущественно, выполнены как студии, то есть имеют одну-две комнаты с душем и туалетом. Визуально они мало отличаются от комнат в отелях. Их стоимость начинается от 2000-2500 бат в месяц за самое простое жилье и от 4000-5000 бат в месяц за жилье со всем необходимым.


Отдельно оплачивается вода, электроснабжение и интернет. Преимущественно сдаются на срок от одного месяца. Могут сдаваться и на меньшие сроки, но  по ценам аренда двух недель будет не сильно отличаться от аренды месяца.


Гестхаусы – гостевые дома. Как правило, располагаются в центральных районах. Комнаты здесь очень маленькие, поэтому такого рода жилье не подходит для долгосрочной аренды. Именно поэтому  гестаусы часто предоставляют апартаменты для очень краткосрочной аренды, даже посуточно. Стоимость проживания – от 200-300 бат в сутки.
Отели -  предлагают весьма комфортные условия для проживания туристов. Практически все отели в Таиланде   имеют спутниковое телевидение, интернет, телефонную связь, разнообразную кухню и комфортные условия. Практически все отели в этой стране имеют 4 или 5 звезд и заслуженно имеют репутацию лучших отелей в мире.


Виллы, частные дома -  очень сильно разняться по цене. На стоимость аренды   влияют близость к морю, удаленность от центра и транспортных развязок, уровень комфорта и прочее. Небольшой дом можно арендовать даже за 6000-10000 бат  в месяц. Верхний предел, практически не ограничен. Владельцы вилл и частных домов предпочитают сдавать свое жилье на длительные сроки – от полугода.


Что предпочесть - вопрос вкуса и возможностей. В любом случае, не стоит заниматься поиском жилья в Таиланде самостоятельно, если только вам не нужна исключительно «крыша для ночлега». Намного выгоднее доверить подбор жилья профессиональному агентству, которое дорожит своей репутацией и не станет обманывать, выдавая не очень хорошее жилье за высокий класс. Специалисты хорошо знакомы с особенностям различных районов Таиланда и смогут подобрать Вам такой вариант, который вас максимально устроит.


Comments (0)

    Leave a comment