- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Покупка дома на Пхукете   – это процесс, требующий определенных затрат времени. Очень сложно за несколько дней провести сделку. Причем львиную долю времени здесь уходит на подбор подходящих вариантов.


Итак, с чего начинается покупка жилья в этой стране?


На первоначальном этапе получить информацию о рынкенедвижимости в Таиланде можно посредством мониторинга печатных СМИ и интернет-сайтов, а также на тематических выставках.


Для проведения дальнейшей сделки необходимо связаться с риэлтерской компанией.   Малок то из потенциальных покупателей свободно владеет английским и таиландским языками, знает законы страны и их трактовки. Именно поэтому и стоит прибегнуть к услугам агента по недвижимости. Взаимодействие со специалистом позволит вам избежать языкового барьера и трудностей с трактовкой местного законодательства.


Выбор агентств по недвижимости – прерогатива покупателя. Разрешения на риэлтерскую деятельность в Таиланде н требуется, поэтому среди фирм, работающих на рынке жилья, встречаются и нечистоплотные агенты. Следует собрать максимум информации об агентстве, прежде чем заключить с ним договор на обслуживание.


Агентств недвижимости в Таиланде много – таиландские, английские, скандинавские, австралийские. Большинство из них имеют широкую специализацию – то есть работают с покупателями из разных стран. В штате каждого из них имеется русскоязычный агент, поэтому трудностей с общением легко избежать.


Помните, что по принятым в Тайланде нормам ведения бизнеса, процент риелторы взимают с покупателя, а не продавца жилья.


Когда выбор сделан, риелтор приступает к работе. Для этого он подбирает  подходящие варианты и организует ознакомительный тур. Как правило, он длится 1-2 дня, включает в себя поездку на машине с риелтором и   осмотр объектов. Такие поездки бесплатные для покупателя, однако, авиабилет и проживание в отеле должны оплачиваться за его счет.


При желании, сделка может проводиться удаленно. В этом случае для связи с агентом и подписания всех необходимых документов используется электронная почта и экспресс-почта. При этом компания продавца осуществляет полный контроль за проведением процедуры купли-продажи.


Помните, что хороший риелтор уже на этапе первого знакомства может подобрать вам 10-15 вариантов из 3-4 домов / поселков. Если риелтор предлагает меньше, значит он не имеет достаточной базы, значит, он недостаточно опытен и компетентен.


Покупка  дома на Пхукете займет некоторое время, однако, если агент недвижимости имеет высокую квалификацию, то и процесс осмотра вариантов и сама сделка произойдет в максимально короткий срок.


Comments (0)

    Leave a comment