- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Патонг (имеющий прозвище «маленькая Паттайя») — самый большой, популярный и многолюдный пляж острова. Здесь расположены многочисленные отели 3-4* и гестхаусы, рестораны и бары, массажные салоны, дискотеки и всемирно известные ночные клубы. Неудивительно, что Патонг называют «азиатской столицей вечеринок». Вся ночная жизнь острова сосредоточена на улице Bangla Road. Отдых здесь рекомендуется молодым и активным путешественникам.


Кроме того, этот пляж как ни один другой славится развитой секс-индустрией: всевозможные салоны, шоу, стриптиз-клубы и бордели здесь не только на любой вкус, но и цвет, пол (м. и ж.), кошелек.


Пляж Патонга — хорошо оборудованный, всегда многолюдный и веселый. Спокойствия и уединения, а также нетронутых цивилизацией уголков здесь нет, за этим надо отправляться строго на юг или север острова.


Цены на всевозможные развлечения и услуги в Патонге выше, чем в Пхукете, зато здесь самый богатый выбор бюджетного размещения.


Как добраться до Патонга


Международный аэропорт Пхукета находится в 35 км от Патонга. Добраться до курорта можно на лимузинах-такси (это, конечно, не настоящие лимузины, а что-то вроде Toyota Camry с кожаными сиденьями и т. д., в пути 45 минут, 500 THB), такси со счетчиком (~300 THB) и миниавтобусах (150—180 THB). Наиболее экономичный вариант — это сесть на автобус-шатлл, который курсирует от здания аэропорта до города Пхукет, а там пересесть на местный автобус до Патонга.


Из Пхукета автобусы отправляются каждые полчаса с 7:00 утра до 18:00 вечера (в пути 45 минут, 20 THB). В Патонге автобусы надо искать на южной оконечности пляжа, откуда они оправляются до города, следуя по удице Bangla Road, постоянно останавливаясь и подхватывая новых пассажиров.


Транспорт Патонга


По Патонгу можно без проблем передвигаться пешком, однако при желании «поймать» такси или арендовать скутер никаких препятствий у туриста не возникнет — выбор средств передвижения на курорте более, чем богат.


Стоимость проезда по Патонгу на мото-такси начинается от 40 THB.


До Ката-Бич можно добраться на лимузинах-такси (все те же Toyota Camry), в пути 1 час, стоимость проезда 600—700 THB.



Отели Патонга


Выбор гостиниц в Патонге огромный, это могут быть как настоящие «пятизвездные» дворцы, так и небольшие апартаменты под аренду (с кондиционером от 300 THB в день, 3000-10000 THB в месяц).


Две главные магистрали Патонга — улица Beach Road (Thanon Thawiwong) и Thanon Rat-U-Thit 200 Pi (200 Pi означает 200 лет) — идут параллельно друг другу. Рядом с ними находится Nanai Road, где расположились большинство недорогих гестхаусов и хостелов. Здесь же находятся и недорогие ресторанчики, где можно купить бутылку пива за 50 THB.


Шоппинг: магазины


Второе по популярности развлечение в Патонге после дискотек — шоппинг. Множество небольших рынков и магазинчиков раскидано по всему курорту, где можно купить практически все. Торг необходим.


Кроме того, на курорте есть два крупных тороговых центра: Jungceylon (улице Thanon Rat-U-Thit 200P, на севере улицы Bangla Road) — первый шоппинг-молл на курорте с кондиционером и 200 магазинами. А также Patong OTOP Shopping Paradise (на юге улицы Thanon Rat-U-Thit 200P).


Развлечения, экскурсии и достопримечательности Патонга


На пляже можно заняться парасейлингом, водными видами спорта, водными лыжами и т. д. Кроме того, можно отправиться на платное шоу трансвеститов в Simon Cabaret, или увидеть их бесплатно в барах Coctails или Dreams. Гораздо более эффектное зрелище — тайский бокс на стадионе Soi Tan Stadium (билеты можно купить на старом стадине Bangla рядом с баром Margarita Bar). Проникнувшись этим видом спорта, можно даже взять двухчасовой урок у мастера. И, напоследок, отправиться порыбачить.


Вообще, Патонг славится своей развитой (даже для Таиланда) секс-индустрией: всевозможные салоны, шоу, стриптиз-клубы и бордели здесь не только на любой вкус, но и цвет, пол и кошелек.

Дайвинг


На курорте большой выбор дайв-центров, которые предлагают как полноценные курсы, так и разовые погружение, прокат снаряжения. Один из наиболее крупных центров — Phuket-Diver. Кроме того, популярны поездки на однодневную экскурсию на Koh Racha Yai.



 



Comments (0)

    Leave a comment