- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Обзор самых популярных мест покупки недвижимости в Тайланде


Иностранные граждане уже на протяжении нескольких десятилетий покупают недвижимость в Таиланде.
Широкое распространение получила продажа вилл на Пхукете, а  также квартир и домов в одной из локаций: Паттая, Пхукет, Самуи и Хуа-Хин.


Остановимся на каждой подробнее.


Паттая – главный курорт Таиланда. Песчаные пляжи, вечное солнце и прозрачная вода – все  это делает город «туристической Меккой».  Соответственно, жилье в этом районе пользуется максимальным спросом. Квартиры и дома здесь приобретаются как для постоянного проживания, так и для сдачи в аренду туристам на короткие и длительные сроки. Доходность аренды здесь максимально высока благодаря слабо выраженной сезонности, которая делает стоимость аренды относительно высокой на протяжении всего года.


Пхукет -  остров на юго-западе Таиланда. «Жемчужина» посреди Индийского океана.  Удивительно красивая природа, скалистые бухты, белоснежные пляжи, тропическая природа сочетаются хорошо развитой инфраструктурой и безупречным транспортным сообщением с материком.


Не меньший интерес представляет и древне-китайская архитектура, ферма морского жемчуга, аквариум национального парка и многое другое.


Популярность Пхукета среди туристов велика, именно поэтому  сдача жилья в аренду здесь выгодна почти так же, как и в Паттайе. Однако, учитывая, что Пхукет – это остров, сезонность выражена тут чуть более четко. Считается, что «несезон» длится здесь около полугода и ставки по арендным платежам в этот период опускаются примерно в 1,5-2  раза.


Самуи -  довольно распространённый курорт, благодаря тропической природе, белоснежными пляжам и прозрачной воде. Однако,  рынок недвижимости здесь имеет свои особенности. На этом острове законом запрещено строить  здания высотой выше пальмы, именно поэтому большинство жилищ  выстроены по типу бунгало.


Хуа-Хин -  остров, считающийся самым старинный курортом Таиланда. Здесь находится всемирно известный пляж, живописные пещеры и рыбацкие деревушки. Все это делает  это место привлекательным для туристов, а следовательно и для собственников жилья, планирующих сдачу своей собственности в аренду.


На островах Самуи и Хуа-Хин, как и на Пхукете, сезонность выражена ярче, чем в Паттайе.  Именно поэтому доход с аренды на протяжении нескольких месяцев падает. Тем не менее, спрос на наем жилья здесь имеется круглый год, поэтому  продажа вилл на Пхукете и других островах иностранцам  активно развивается в последние годы.


Comments (0)

    Leave a comment