- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Покупка жилья в Таиланде на нулевых этапах строительства – это весьма выгодно с точки зрения цены. Кроме того, застройщики нередко предоставляют возможность рассрочки платежа на несколько месяцев или даже лет. Однако, это и предоставляет определенный риск.  Покупка недостроенного жилья даже в России таит в себе опасность, что уж говорить о Таиланде. Ведь это чужая страна с чужими законами и устоями.  Попробуем дать несколько советов, которые облегчат процедуру покупки и позволят минимизировать риски.


Какую информацию застройщик должен предоставить потенциальному покупателю?


Строительная компания обязана иметь следующие документы:


•    Документы на землю – застройщик должен быть собственником земли, на которой ведется строительство кондоминиума в Таиланде. Земля не должна находиться в аренде и не должна быть заложена в долг.


•    Лицензия на строительство – официальное разрешение фирме на проведение строительных работ на указанном участке земли


•    Лицензия на кондоминиум -  застройщик должен получить разрешение на строительство именно кондоминиума, так как иностранцы могут купить в Таиланде жилье только в этих типах недвижимости.


•    Архитектурный проект с планировкой здания как в целом, так и отдельных квартир.


Основные аспекты договора купли-продажи.


В договоре должны быть четко прописаны следующие моменты:


Во-первых, сроки сдачи объекта, сроки окончания строительства. Здесь важно предусмотреть штрафные санкции застройщика за нарушение оговорённых сроков. Помимо этого, желательно указать возможность расторжения покупателем договора и возвращение уплаченных денег в случае нарушения сроков окончания строительных работ.
Во-вторых, график расчетов. Стандартным вариантом расчетов в Таиланде считается первоначальный взнос в 30% с дальнейшей рассрочкой платежа. Как правило, следующие выплаты приурочивают к определенным датам или заданным этапам строительства.


Совет – постарайтесь составить график расчетов таким образом, чтобы сохранять возможность финансового воздействия на застройщика. Окончательный платеж должен выплачиваться только после того, как объект будет достроен, сдан и устранены все мелкие недостатки. При покупке жилья в Таиландепоследний платеж., как правило, производится при передаче прав собственности.


Если застройщик требует стопроцентной предоплаты, то лучше сразу прекратите всяческие переговоры  - скорее всего, перед вами мошенник.


В третьих,  внесите в договор описание основных характеристик будущей квартиры. Конечно, застройщик утверждает архитектурный план. Тем не менее, в процессе строительства в него могут вноситься всевозможные изменения. Поэтому пропишите в договоре такие моменты, как общая площадь, отделка, меблировка и пр.


Если Вы планируете купить квартиру в Таиланде ну начальных этапах строительства, воспользуйтесь услугами профессиональных юристов и переводчиков. Потому что вся информация, которая будет вам представлена – это документы с экзотическими орнаментами на тайском языке.  Тщательно продумывайте все ваши шаги вплоть до заключения договор, чтобы предотвратить неприятные моменты, которые, возможно, не получится исправить.


Comments (0)

    Leave a comment