. - Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Королевство Таиланд за долгую историю существования создало уникальное культурное наследие, зародившееся на стыке кхмерских, китайских и индийских традиций. 


Наибольшее влияние на формирование культуры Таиланда оказали местные и заимствованные верования.


Самая распространенная религия в Таиланде, которую исповедует более 94 процентов населения, - буддизм. Около пяти процентов жителей Таиланда – в основном в южных регионах страны - исповедуют мусульманство, принесенное в Таиланд арабскими купцами и малайскими переселенцами. Прочие конфессии представлены тремя ветвями христианства: католицизмом, протестантством и русским православием, - а также индуизмом, конфуцианством и иудаизмом.


Тайский буддизм – это уникальная традиция, в основе которой лежит самое близкое к оригинальному учению Будды Гаутамы толкование, переведенное на тайский язык одним из древних королей Таиланда. Школа буддизма Таиланда отличается строгостью канона и абсолютным неприятием пренебрежительного отношения к религиозным символам, поскольку вера является одной из самых важных составляющих жизни тайцев.


Каждый таец, исповедующий буддизм, берет на себя обязательство отдать несколько месяцев служению в храме. Множество ограничений монашеской жизни с лихвой компенсируются высоким статусом монахов, без которых не обходится ни одно важное событие в жизни тайцев, будь то свадьба, рождение ребенка, переезд в новый дом или открытие бизнеса.


Местные древние верования существуют в Таиланде наравне с буддизмом и оказывают существенное влияние на повседневную жизнь. Практически в каждом дворе Таиланда можно увидеть резные, украшенные разноцветными лентами, домики – жилища духов. Тайцы регулярно приносят к домикам дары: фрукты, цветы и благовония, - чтобы выказать уважение духам предков и получить защиту и помощь.


Несмотря на огромную разницу в количестве последователей, все религии в Таиланде равнозначны благодаря терпимости местных жителей. Представитель любой конфессии может свободно посещать буддистские храмы и оставаться в них для прохождения курса релаксации и обучения медитации при условии уважительного отношения к святыням.


Comments (0)

    Leave a comment