: ? - Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Продажа недвижимости в Таиланде ведется большим числом специализированных компаний. Они занимаются как сделками купли-продажи, так и арендой недвижимости на Пхукете и других локациях. Бытует мнение, что риэлтерские услуги лучше оказывают крупные русские компании с большим числом филиалов и знанием русского менталитете.


Так ли это?


С одной стороны, внешняя респектабельность в какой-то мере характеризует качество работы с клиентами, да и общаться с соотечественниками всегда проще.


С другой стороны, русская экспансия в этой азиатской стране началась совсем недавно, поэтому и риэлтерские компании, работающие на россиян, не имеют большого опыта работы на рынке таиландской недвижимости. Более того, представители таких компаний понимают, что и потенциальные покупатели не имеют достаточно полной информации обо всех местных нюансах и плохо ориентируются в ценах. Именно поэтому им гораздо проще работать исключительно с россиянами. К сожалению, это порой не лучшим образом сказывается на качестве оказываемых услуг.


Если компания оклеена только объявлениями на русском языке, значит иностранцы, хорошо ориентирующиеся в местной недвижимости там не нужны. Есть повод задуматься.


Иная ситуация с английскими, скандинавскими, германскими, таиландским риелторами. Европейцы, американцы, австралийцы покупают жилье здесь свыше четверти века. Поэтому компании, работающие с ними не станут предлагать им объекты по ценам выше рыночных или не соответствующего уровня по определению.


Именно знание русского менталитета и позволяется русскоязычным компаниям наживаться на соотечественниках.


Агентства недвижимости, ориентированные на работу с покупателями из самых разных стран ка правило в своем штате имеют русскоязычных менеджеров. Они могут работать с покупателями из России.


Еще одна отличительная черта российских агентств недвижимости – объемы рекламы. Большинство западных или таиландских агентств недвижимости ограничиваются печатной рекламой, размещением информации в справочных и специализированных изданиях. В то же время российские компании нередко устраивают настоящий бум в СМИ, используя масштабную рекламу на телевидении и радио. А эта реклама довольно-таки дорогостоящая, именно поэтому ее закладывают в стоимость проведения сделок с недвижимостью.


Так что не всегда русский агент-это лучший вариант для русского покупателя. В любом случае, прежде чем выбрать компанию-риелтора необходимо собрать о ней сведения.


Выбор хорошего агента дело сложное. Тем не менее, необходимое. Собрать все сведения о компаниях лучше до того, как вы приедете в Таиланд.


Если же приобретаете жилье в Таиланде при помощи первого попавшегося риелтора - сделка может обернуться большими проблемами.


Наша компания несколько лет занимается продажей и арендой недвижимости на Пхукете!


Обратившись к нам, вы получите отличный и быстрый результат при высоком уровне сервиса!


Comments (0)

    Leave a comment