- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome


Большая часть туристов прекрасно знает, что на Пхукет нужно ехать в период с ноября по март. Остальное время остров заливает тропическими дождями, солнце скрывается за облаками, а на море - шторма. Это преувеличение.



Конечно, самая хорошая погода зимой: 35 градусов тепла, очень спокойное море, все время светит солнце. Но температура на Пхукете редко опускается ниже +26 - + 30 градусов. А солнечных дней на острове гораздо больше, чем об этом рассказывают туроператоры. 



Если вы хотите увидеть совсем другой Тайланд, то можно снять виллу на Пхукете и окунуться в ощущения, которые будут недоступны для любителей стандартного сезона.


Во-первых, цены абсолютно на все в период с апреля по октябрь значительно ниже. Снять виллу на Пхукете можно почти в 1,5 или даже 2 раза дешевле, чем в высокий сезон. Экскурсии, аренда транспорта, тайский массаж, вещи в магазинах - все дешевеет и становится привлекательней в финансовом плане.


Дожди в этот период случаются. Но тропический ливень - это один, максимум два часа воды с неба, а потом появляется солнце, вода на дорогах мгновенно высыхает и становится жарко.



Туристов тоже меньше - большой плюс для многих путешественников. Можно посмотреть все достопримечательности острова без лишней толкотни и борьбы за удачный момент для фотографий. И солнечные ванны на пляже станут более спокойными и умиротворяющими. 


Волны на море - это всегда возможность научиться серфингу. Но это совсем не обязательно. Есть довольно спокойные пляжи, на которых волн почти нет (Найхарн, Панва, Камала). Альтернатива пляжу - это частный бассейн на вилле. Тут можно и поплавать, и позагорать в тишине и спокойствии.


 


Еще низкий сезон - это время массового урожая фруктов. Они появляются на всех рынках Пхукета и воздух наполняют невероятные тропические ароматы. Стоят они в это время буквально копейки и не попробовать что-то новенькое просто невозможно.



Comments (0)

    Leave a comment