- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome


Практически каждый житель королевства Таиланд носит татуировку. Все дело в том, что среди тайцев распространены “магические тату” - сак-янт. В переводе это значит “татуировка магический символ”. Эта традиция уходит корнями в далекое прошлое, когда считалось что магические знаки на теле смогут защитить от внешних невзгод и неприятностей.




Сейчас огромное количество туристов, которые приезжают на Пхукет, стремятся сделать себе сак-янт. Своеобразную моду на тату ввела известная актриса Анджелина Джоли. Она сделала себе такое тату в 2004 году и тогда весь мир узнал о существовании сак-янта.


Сейчас на Пхукете даже есть своебразные туристы, которые зараждают новое направление: “тату-туризм”. Они выбирают экономный вариант проживания: кондоминиум. На Пхукете - это квартира в комплексе, где есть общий бассейн, тренажерный зал и круглосуточная охрана. Это очень удобно, ведь необходимая инфраструктура оказывается совсем рядом. Часто в комплексе бывают и свои магазины и кафе. Приехав на Пхукет, кондоминиум в удобно для вас месте найти будет не просто, поэтому лучше всего сделать это заранее.


Настоящую “магическую” татуировку можно сделать только в буддийском монастыре.  Есть наиболее известные: например, монастырь Нонг Кхим в Чианг Мае или Ват-Банг-Пхра. Поскольку ношение сак-янта предполагает некоторые запреты (в питании, поведении, образе жизни), большая часть туристов просто едет к известным тайским тату-мастерам.


На Пхукете таких очень много. В каждом районе, на каждой улочке обязательно найдется небольшой салон, в котором можно осуществить свою мечту. Можно изначально спросить совета у монаха, а потом пойти в тату-салон и по его рекомендациям выбрать рисунок. В таком случае считается, что это тату “на удачу”.


Есть рекомендации, которые стоит соблюдать всем туристам, пожелавшим сделать себе татуировку на Пхукете.



  • Выбирать салон лучше всего по рекомендации. Просмотрите интернет-форумы, примеры работ каждого мастера и составьте список. Лучше всего, если мастеров будет несколько.

  • По приезду не стоит ориентироваться на внешний вид салона. Очень часто в красивых по оформлению и дизайну салонах работают новички.

  • Не бойтесь за санитарные условия. Это не более опасно, чем в любой другой стране. Но оценить опрятность мастера на вид все же стоит.

  • На Пхукете мастера чаще всего делают тату в стиле модерн, хай - тек, традиционном японском стиле или тайском стиле и стилизованные под сак-янт.

  • Есть также пожелание делать тату перед отлетом с острова. На Пхукете влажный тропический климат и тату будет долго заживать. Поэтому проконсультируйтесь с мастером и начинаете незадолго до отлета домой.


Важно помнить, что татуировка - это на всю жизнь, поэтому ответственно подходите к выбору надписей и рисунков.


Полезные статьи:


Кондоминиум на Пхукете


Краткосрочная аренда на Пхукете



Comments (0)

    Leave a comment