- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

В последние годы на туристическом рынке появилась новая тенденция. Туристы путешествуют самостоятельно, то есть, минуя туроператоров. В этом случае особенно актуальны вопросы поиска и аренды жилья в Таиланде.


Рассмотрим основные аспекты, связанные с наймом недвижимости в этой экзотической стране.


Первый и самый «злободневный» вопрос – стоимость аренды.


Теоретически, аренда жилья в Таиланде начинается от 2 тысяч бат. Но за эту сумму можно рассчитывать исключительно на место для ночлега – в старом доме, без мебели, с минимумом удобств в удаленных от моря, транспорта и инфраструктуры районах.


Если сервис и комфорт для Вас принципиален, то следует рассматривать варианты от 5 тысяч бат. Такое жилье предполагает минимальный набор удобств – кондиционер, холодильник, мебель.


В ценовом диапазоне от 5до 10 тысяч бат предлагаются квартиры в старом доме со старой мебелью в удалении от моря и транспортных веток. Что касается набора удобств – то он сильно варьируется в зависимости от цены.


В этом сегменте предлагается довольно много квартир, особенно на  Паттайи.


Следующая ценовая категория – 12-30 тысяч бат. Сюда относится жилье в приличных кондоминимумах. Просторные квартиры, относительно новая мебель, набор удобств и бытовой техники, а также близость к морю и транспортным веткам – вот основные характеристики жилья в этой ценовой категории.


Ну и, наконец, жилье класса «люкс». К нему относятся апартаменты стоимостью от 40 тысяч бат. Подобная аренда предполагает отдых непосредственно на берегу моря, с отличным видом из окна и высоким уровнем комфорта.


Сколько на самом деле стоит аренда жилья в Тайланде?


Рассматривая варианты аренды недвижимости, следует учесть, что арендная плата – это далеко не единственная статься расходов Вашего проживания.


При заключении договора аренды, необходимо внести депозит. Чаще всего он равняется сумме аренды за 1 месяц. Он является страховкой на случай порчи арендуемого имущества. Впрочем, при выселении все деньги будут Вам возвращены в полном объеме.


В стоимость аренды не включаются коммунальные платежи. Оплата электроэнергии и воды ложится на плечи арендаторов.  Этот момент, тарифы и потребление следует оговорить заранее на этапе заключения договора.
Больше никаких доплат аренда жилья в Таиланде не предполагает. Хотя в индивидуальном порядке можно заказать услугу уборки квартиры, стирки белья и пр.


На какой срок можно арендовать жилья в Таиланде?


В теории, срок аренды ничем не ограничивается. На практике, владельцы недвижимости не любят сдавать квартиру на маленькие сроки - ведь тогда им придется приводить квартиру в порядок и срочно искать нового квартиросъёмщика. Это требует затрат времени, сил и средств. Поэтому арендовать жилье в Таиланде на срок меньше месяца довольно затруднительно. Если такой вариант и будет найден, то стоимость аренды, например,  на две недели будет не особо отличаться от стоимость месячного платежа. Найти жилье на одну неделю практически нереально. Безусловно, в Таиланде есть апартаменты, которые могут сдаваться и на сутки. Но стоимость аренды будет довольно высока. Если Вы планируете очень короткий отдых, то выгоднее воспользоваться отелями.


Почему реальные цены аренды отличаются от тех, что указаны в Интернет.


Ответ прост – на официальных сайтах указывается стоимость долгосрочной аренды – а она всегда ниже, чем краткосрочная. Если вы хотите снять квартиру в Таиланде на месяц, то собственник недвижимости вправе повысить цену. Вы можете либо согласиться, либо поискать другой, более дешевый вариант.


Можно ли снять дом в Таиланде?


Можно.  По сути, аренда виллы не сильно отличается от аренды квартиры. Однако, снять виллу на короткое время весьма проблематично. Хозяйства больше, а значит, и забот, связанных с наведением порядка,  тоже больше. Именно поэтому аренда виллы в Тайланде на небольшой срок – это очень дорогое удовольствие.


Аренда жилья в Таиланде широко распространена. На туристическом рынке предложено большое количеств вариантов аренды на любой вкус и кошелек. Важно лишь тщательно изучить все предложения и спланировать расходы.


Comments (0)

    Leave a comment