| - Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Недвижимость в Таиланде пользуется стабильно растущим спросом. Причем  зачастую приобретатель использует ее не как место отдыха, а как источник получения дохода.


Механизм прост – сдача в аренду. Аренда вилл в Таиланде так же распространена, как аренда квартир в кондоминиумах. А есть ли отличительные особенности в приобретении этих двух типов  недвижимости? Есть. 

Рассмотрим особенности приобретения недвижимости разных типов в Таиланде.


Покупка земли


Приобрести землю в Таиланде можно двумя путями:



  1. Долгосрочная аренда земли с правом пожизненного пользования всем тем, что на этой земле находится. Как правило, договора заключаются на срок 30 лет с правом двукратного продления(+30 и +30) – то есть в общей сложности на 90 лет. Для бизнес-проектов срок аренды составляет 150 лет.

  2.  
  3. Приобретение земли на компанию. В этом случае земля приобретается на юридическое лицо, которое и является ее собственником. Юридическое лицо должно быть зарегистрировано в Таиланде и как минимум 51 % его акций должен принадлежать коренным жителям этой страны.


 Покупка виллы


Покупка виллы иностранным гражданином в Таиланде возможна. Однако, в этом случае его собственностью становится лишь само здание, а земля остаётся собственностью государства либо частного лица-тайца.. Возможно оформить эту землю  либо в аренду либо на компанию, но стать ее единоличным владельцем у иностранца не получится.


Покупка кондоминиума


Кондоминиум – это благоустроенный многоквартирный дом. Как правило, квартиры в кондоминиумах меблированы и оснащены всей необходимой бытовой техникой. При этом придомовая территория содержит бассейн. Бар, зону отдыха, парковку и сад. Приобретатель недвижимости в квартире получает право пользования всем тем, что находится на прилегающем участке земли. Есть лишь одно но. Иностранной гражданин может купить квартиру в кондоминиуме лишь в том случае, если он не менее чем на 51% заселен коренными жителями Таиланда, тайскими гражданами.  Поэтому приобрести квартиру на начальных этапах строительства может быть крайне затруднительно-ведь никто из застройщиков не может сказать заранее, каков процентный состав иностранцев и жителей страны станет владельцем жилья в кондоминиуме.


Таким образом, покупка практически любой  жилой недвижимости в Таиланде сопровождается целым рядом ограничений. Однако, на этом сложности и заканчиваются – так как сдача в аренду вилл в Таиланде, равно как и квартир не имеет никаких рамок. Опытные риелторы могут предложить наработанные схемы «обхода» этих самых ограничений, которые успешно работают на протяжении нескольких десятилетий.


Comments (0)

    Leave a comment