- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Итак, Вы нашли продавца, который предлагает Вам достойный вариант, обсудили стоимость и пришли к общему знаменателю. После этого просите у него копию паспорта, чанота и домовой книги и отправляетесь в юридический офис, который




  1. Проверяет, является ли продавец собственником кондо. На обратной стороне чанота указаны все бывшие собственники недвижимости, последним указывается текущий собственник. Узнать, соответствует ли имя в чаноте паспорту продавца, Вы можете и без помощи юриста, если Вы или Ваши знакомые владеют тайским языком.





  1. Проверяет, не находится ли недвижимость в долгосрочной аренде, под залогом или другим обременением. Эта информация также указывается на обратной стороне чанота. Если же, например, кондо находится под залогом, не спешите расстраиваться. Есть возможность договориться с залогодержателем о снятии залога при условии возврата ему долга в момент переоформления недвижимости.





  1. Определяет оценочную стоимость кондо. Сборы и налоги, которые необходимо заплатить в Земельном Департаменте при регистрации сделки, рассчитываются именно исходя из этой суммы. Оценочная стоимость обычно отличается от фактической в меньшую сторону, однако может быть и большей.





  1. Составляет договор купли-продажи кондо. В договоре оговариваются все фактические условия, в том числе порядок расчетов. Как правило, покупатель вносит депозит, который в случае отказа от покупки не возвращается. Окончательный расчет совпадет с днем передачи права собственности – регистрации договора в Земельном департаменте. Дата определяется сторонами и может зависеть от срока, который требуется покупателю для перевода денег на свой счет в Таиланде и получения от банка подтверждения перевода в виде справки Foreign Currency Transaction.





  1. Готовит доверенности от продавца и покупателя на регистрацию сделки. Форма доверенности установлена Земельным департаментом, кончено же, составляется на тайском языке. Этот документ уполномочивает юриста осуществить все необходимые действия по передаче права собственности в Земельном департаменте, и освобождает от необходимости появиться там лично.





  1. Регистрирует сделку в Земельном департаменте. Регистрация проходит после получения всех документов и денег для оплаты сборов и налогов. При этом подписывается новый договор купли-продажи стандартной формы на тайском языке, в котором указывается оценочная стоимость кондо. Договор, подписанный Вами с продавцом ранее, в Департамент не предъявляется.





  1. Передает Вам документы: чанот, в котором Вы указаны как собственник, договор купли-продажи, зарегистрированный Департаментом, домовую книгу и чек об оплате налогов и сборов. Регистрация закончена.




Comments (0)

    Leave a comment