- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Транспорт развит в Королевстве Таиланд очень хорошо. Это удивительно для азиатских стран в целом!


Самый недорогой вид транспорта – пассажирские автобусы. Туристы могут, не боясь, путешествовать на них по всему Таиланду. Маршрутные линии отлично организованы. Существует расписание на несколько месяцев вперед. Это значит, что вы можете спланировать путь заранее.


По железной дороге путешествие, как правило, займет больше времени. Но если необходимо поехать в отдаленное место страны, то без поезда не обойтись! Королевство огромно и порой не знаешь, куда заведет тебя путь… Туристы предпочитают ночные поезда. Это отличный вариант, если вы находитесь, например, в Бангкоке, а хотите быстро оказаться на побережье.


Билеты можно заказать по единой компьютерной сети на вокзалах.


Обратите внимание, что по маршруту Бангкок-Сингапур ходит знаменитый «Восточный экспресс». Точно как со страниц романа Жюль Верна. Поездка подарит вам незабываемые ощущения. Туристов ожидают две ночи и целый день в роскошных вагонах в стиле 20-х. Цены здесь тоже «роскошные». Что ж, удовольствие стоит денег!


Таиланд роднит с Египтом тот факт, что в обеих странах беспорядочное движение на автомобильных дорогах. Из-за этого на них самый настоящий хаос. Водители совершенно не хотят придерживаться ни малейших правил.


Ситуация осложняется, ведь многие туристы хотят взять машину в аренду. И вот тут начинается бедлам! Аварии, жертвы, испорченный отпуск… Цепочку можно продолжить до бесконечности. Поэтому советуем выбрать автомобиль сразу вместе с водителем. Так намного надежнее.


Ездить автостопом сегодня считается популярным среди молодежи, особенно в европейских государствах. Но в Таиланде это просто не принято, считается дурным тоном. Во многих уголках страны такой вид передвижения запрещен законом. А все из-за проблем сексуального рабства. Так что не скупитесь. Купите лучше билет на автобус или поезд!


В Королевстве, как нигде, популярны внутренние авиаперелеты! Такая тенденция объясняется низкими на билеты. По стране летают исключительно местные перевозчики, такие, как Thai Airways, Bangkok Airways и другие.


 Мало кто не слышал о традиционном тайском уличном транспорте. Тук-тук – это знаменитые моторикши на трех колесах с мотоциклетным двигателем . Сегодня тук-тук сохранился только в столице страны Бангкоке. Лихач-водитель довезет вас до любой части города. О цене советуем договариваться заранее. Ведь по приезду она может подняться в несколько раз, совершенно неожиданно для вас.


В крупных городах популярным транспортом считают сонгтхэо. Он представляет собой небольшой грузовик или пикап с деревянными скамейками для пассажиров.


Конечно же, в стране есть и известный абсолютно всем способ передвижения – такси. Они здесь двух видов – со счетчиком или без. С водителем принято торговаться и согласовывать цену заранее.


Отдавайте предпочтение машинам с кондиционером, помните, загазованность улиц достаточно велика. В условиях жары передвигаться в душном транспорте становится просто невыносимо.


Comments (0)

    Leave a comment