- - Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Покупка недвижимости  Тайланда - выгодное инвестирование средств.


Покупка недвижимости  Таиланда многими россиянами воспринимается как выгодное вложение средств.
Наши соотечественники, приобретая дом или квартиру в этой стране, планируют сдавать его в аренду  в промежутках между своими визитами и получать стабильно высокий доход.


Здесь важно понимать разницу между виллой и квартирой в кондоминиуме.


Недвижимость на земле (дом, вилла) чаще арендуется на длительный срок-не менее 6 месяцев. Долгосрочная аренда в пересчете на квадратный метр жилья всегда ниже, чем краткосрочная, однако она гарантирует постоянный неизменный доход.


Сдать квартиру гораздо проще – их часто арендуют туристы, приезжающие на пару недель отдохнуть у моря. Однако,  квартира должна быть подготовлена к сдаче в аренду, а именно хорошо меблирована и оборудована бытовой техникой. Стандартный набор включает в себя мебель, сейф, кухню с набором посуды, стиральную машинку, холодильник, микроволновку.  Немаловажное значение имеет месторасположение кондоминиума - чем ближе он к морю, тем выше арендные перспективы.


Следует учесть, что в любом случае доходность  сдачи жилья в аренду не может составлять более 7-8% годовых. Таковы реалии рынка недвижимости в Таиланде.


Чем дороже квартира или вилла, тем ниже доходность.  Так, например, квартира в кондоминиуме, купленная, за 1 млн. батов  сдается в аренду за 7-9 тысяч в месяц, а  вилла стоимостью 3,5 млн. принесет только 15-20 тысяч батов. Причем часть из них необходимо уплатить риелторам, которые занимаются поиском арендаторов. Этот парадокс довольно-таки закономерен, особенно  если принять во внимание сезонный фактор. Так, в Пхукете , где рынок недвижимости широк, но сезонность более выражена, чем, например, в Паттайи, в несезон (длящийся полгода) стоимость аренды снижается минимум в 1,5 раза.


И тем не менее, сдача жилья в арену в этой стране может приносить выгоду, тем более если жилье не используется вами для постоянного в нем проживания.


Именно поэтому покупка недвижимости  Таиланда, пуст даже самой небольшой, но расположенной в выгодном месте всегда гарантирует Вам получение хорошего дохода на протяжении всего года.


Comments (0)

    Leave a comment