: - Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Покупка жилья в Тайланде: проверка объекта

Приобретая жилье в Таиланде мало только осмотреть предлагаемый объект. Какие процедуры проводятся после выбора объекта перед заключением сделки?


Во-первых, проводится проверка состояния объекта. Для этого у собственника запрашиваются все документы на недвижимость. Помимо подтверждения права собственности, особое внимание уделяется проверке такого момента как регистрация апартаментов именно как кондоминиума, так как не все квартиры, расположенные в одном и том же здании считаются в Таиланде частью одного многоквартирного дома.


Проверка проводится специалистами юридических компаний. Услуги юриста оплачиваются покупателем, так как составляют предмет его забот и его гарантий.


Во-вторых, происходит резервирование объекта. Для этого покупатель подписывает так называемый лист резервации. На основании этого лица покупатель оплачивает задаток в размере 1%. Лист резервации содержит все основные данные о собственности и об участниках сделке – о продавце и покупателе. Как правило, осмотр и подписание такого листа занимает 3-4 дня.


Нормы, регулирующие подобную сделку в Таиланде аналогичны российским. А именно, в случае отказа от покупки, аванс покупателю не возвращается, а исключением является случай, когда сделка сорвана по вине продавца. В такой ситуации вся сумма подлежит возврату. По закону после резервирования объекта, сделка должна быть оформлена в течении 30 дней.


 И на третьем этапе, покупатель доказывает свое право приобрести недвижимость. А именно предоставляет справку, что его денежные средства привезены из другой страны. Для  этого в банке Таиланда необходимо затребовать специальную справку - Tor Tor 3, Foreigner Exchange Transaction Form. Она является подтверждением того, что осуществлено перевод иностранных инвестиций. Это очень важно, так как по законам Таиланда, купить квартиру или дом можно только в том случае, если деньги переведены из другой страны, причем не в батах. ТТ3 можно получить как при безналичном переводе денег (банковским переводом или с использованием дорожных чеков). Так и  при ввозе наличных. Во втором случае наличные средства должны быть положены на специальный банковском счет в Таиланде.


Когда все документы  готовы, начинается непосредственно оформление сделки покупки жилья вТаиланде.


Comments (0)

    Leave a comment