: - Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Аренда вилл на Пхукете пользуется стабильно высоким спросом. Ведь именно домами и таунхаусами и представлена преимущественно недвижимость этого острова.  Можно даже сказать, что виллы – это визитная карточка острова. Каждая из них – строение с уникальным авторским дизайном.


Виллы на Пхукете могут быть частью коттеджных поселков или  одиночными.


Для покупки иностранным гражданам предпочтительнее дома, входящие в состав единого комплекса. Во-первых,  в таких поселках имеется развитая инфраструктура. А во-вторых, в число услуг по их обслуживанию входит управление недвижимостью. Это означает, что на время отсутствия хозяев опытные специалисты будут заниматься сдачей внаем виллы и перечислением дохода её владельцу.


Отдельно стоящие виллы ничем не уступают комплексным по качеству и красоте. Но у их собственников, если  они не проживают в Таиланде постоянно, могут возникнуть сложности с управлением имуществом, получением прибыли, уплатой налогов, коммунальных платежей и т.п. Кроме того, отдельно стоящие виллы перепродать сложнее, чем те, что находятся в составе поселка.


70% вилл на Пхукете  имеют достаточно большую площадь – 400-700 кв.м. Однако, есть и небольшие дома площадью 100-150 кв.м., и объекты площадью свыше 1000 кв.м.


На стоимость виллы влияет не только ее площадь, но и расположение, в частности удаленность от моря. Немаловажными  факторами считаются  также: наличие собственного бассейна, качество внутренней иввнешней отделки и наличие придомовой территории.

Несмотря на то, что Пхукет преимущественно представлен виллами, в нем строят и кондоминиумы. Они представляют собой объекты из одного или нескольких этажей с различными по площади и цене квартирами. Среди большого разнообразия кондоминиумов на Пхукете можно выделить несколько типов:


Многоэтажные кондоминиумы.


В них размещено много квартир.  Цены  на них сравнительно невысоки, однако, они сильно варьируются в зависимости от  близости к морю, виду из окна и инфраструктуре. Самыми дорогими считаются те, что имеют вид на море и шаговую доступность к пляжу. Однако, именно в таких квартирах максимально эффективно работает механизм возврата вложений за счет сдачи их в аренду.


Секционные малоквартирные


Представляют собой 5-10 домиков по 3-6 квартир в каждом. Они практически всегда имеют вид на море, хорошую инфраструктуру, трансфер к пляжу и обратно.  


Секционные коттеджного типа


Со стороны они выглядят как коттеджные поселки. Такой кондоминиум представляет из себя ряд 2-3- этажных зданий. На территории имеется общий бассейн, а в остальном территория утроена так, чтобы соседи не мешали друг другу.


Следует отметить, что внутри одного кондоминиума цены на квартиры сильно варьируются. И дело здесь не только в размерах жилья, но  и в собственнике. Так, жилье, реализуемое из «иностранной квоты» всегда стоит на 10-15% дороже, чем аналогичное , проданное жителю Таиланда.


Аренда вилл на Пхукете, так же как и аренда квартир в кондоминиумах бурно развивается! Не исключено, что через несколько лет спрос превысит предложение, что  моментально отразится на стоимости жилья. Именно поэтому, если вы  хотите совершить покупку жилья в Тайланде – не откладывайте! Покупайте сейчас!


Comments (0)

    Leave a comment