. - Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Если у Вас не хватает средств на то, чтобы сразу выплатить всю сумму,  то Вы можете купить квартиру в Таиланде в ипотеку. Последнее время эта процедура широко распространена благодаря тому, что ипотека выгодна и для продавцов и для покупателей.


Выгода продавца:


•    увеличение числа покупателей;
•    увеличенная за счет процентов доходность;
•    гарантии - если покупатель прекращает выплаты до окончания срока договора, то и собственность и уже внесенные деньги остаются у владельца недвижимости.


Выгода покупателя:


•    низкий процент кредитования;
•    возможность приобрести понравившееся жилье в рассрочку;
•    возможность инвестировать денежные средства в разные проекты;
•    возможность составить индивидуальный график платежей с собственником жилья.


Процедура приобретения квартиры в Таиланде в кредит происходит следующим образом.


Предположим, имеется продавец квартиры в  Таиланде. Ее стоимость – 6 млн бат. Он нашел покупателя, готового выплатить единовременно 3 млн. бат и остальные 3 млн. – в течение следующих пяти лет под 6% годовых.  Сделку регистрируют в земельном департаменте – в чаноте делают отметку о новом владельце и указывают факт задолженности перед продавцом.


Остаток долга возвращают в соответствии с договоренностью. Задолженность по основной сумме и процентам часто погашают равными долями. Не менее распространен вариант, когда на протяжении пяти лет покупатель выплачивает проценты, а по окончании срока финансирования – остальную сумму. То есть 3 млн. бат.


Если покупатель не выполняет своих долговых обязательств, то продавец квартиры  сообщает в земельный комитет. В этом случае  имя нового владельца-должника удаляется из чанота и он теряет право на недвижимость.


Выплаченные к моменту дефолта суммы обратно не возвращаются.


Бывает, что продавцы недвижимости отказываются  регистрировать договор. Тем самым они хотят оставить жилье в своей собственности до окончания выплат. В этом случае вернуть собственность, если покупатель заявит о дефолте, проще. Но вот покупателю такой вариант не  очень выгоден. Регистрация в земельном комитете дает больше гарантий безопасности и защиты прав на приобретаемую в рассрочку недвижимость.


 Если  Вы планируете купить квартиру в Таиланде в рассрочку  по такой схеме, то добейтесь составления грамотного нотариально заверенного контракта. И не забудьте прописать в нем все основные детали, условия и сроки соглашения.


Comments (0)

    Leave a comment