- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Равай — прибрежная деревня, которая стала в своё время самым первым туристическим пляжным курортом на Пхукете. Годы спустя народ из Пхукет-тауна ездил в Равай на выходные, чтобы поваляться в жаркое время дня под казуариновыми деревьями и поплавать. Тогда поездка через холмы на изобилующее пляжами западное побережье была довольно опасной да и времени занимала много. А Равай находился прямо под рукой, в 17 км от главного города острова. И по сей день на здешнем пляже часто можно увидеть перекусывающих местных.


Большая часть туристов воспринимает Равай как узловую станцию между городом и ближайшими островками либо как стартовую точку для экскурсий. Из дневных развлечений можно упомянуть новый пирс, выстроенный в 2007 г. для медитативных прогулок и рыболовов. А вот вечером Си-Джипси-Виллидж, что к северу от пирса, оживает. Здесь находятся магазины и множество прибрежных ресторанов с морской кухней, и именно сюда выдвигается Пхукет-таун в конце недели на пляжную вечеринку. Самые популярные тусовочные места в вечернее время суток — Friendship Beach, что в направлении Чалонга, и прибрежные бары, которые обычно открыты до 2:00.


В музее морских раковин Пхукета хранятся многочисленные редкости и диковинки, включая самую крупную в мире золотистую жемчужину весом 140 каратов.


В Равае есть пятизвёздочные отели Serenity Resort и Mangosteen, а помимо этого есть немногочисленная община иностранцев, живущих здесь постоянно. Последние придают местечку немного богемный дауншифтерский дух. Деревня довольно вытянута в длину, и иметь под рукой скутер здесь крайне рекомендуется. Тем более пожелав провести день на более привлекательном пляже, на скутере вы сможете за несколько минут добраться до Най-Харна.


Как добраться до Равая


Наряду с Чалонгом Равай — один из двух главных портов острова. Проще всего добраться сюда на сонгтау из Пхукет-тауна; поездка обойдётся примерно в 40 THB.


Собственно пляж


Южная часть Равая — это городского типа застройка и порт Лаем-Ка. Северная часть называется Хат-Миттрафап, и пляж расположен здесь. Сам по себе пляж, что называется, «рабочий». Равай — стартовая точка для разнообразных однодневных лодочных экскурсий на окрестные острова. У берега качается множество длинных лодок, одну из которых можно арендовать и отправиться на Коралловый остров, Ко-Лон или Рача либо просто хорошо провести время с маской и трубкой, а то и удочкой. Кроме того, на пляже швартуются и многочисленные местные рыбаки.


Пляж Равая был хорошо известен морским цыганам, древнему немногочисленному кочующему племени, пришедшему, по одной из версий, из Меланезии.

Расположенный на южном конце Пхукета Равай — гораздо менее туристическое место, нежели близлежащие Ката и Патонг. Поэтому здесь имеет смысл задержаться, если вы хотите приобщиться к более-менее настоящей тайской культуре.


Рестораны


Европейцы, не желающие отказываться от домашних традиций, предпочитают завтракать в Tiffany Restaurant and Coffee Shop, что на главной улице (43/87 Moo, 7). Здесь предлагается традиционный шведский стол в западном стиле. Заведение знакомого бренда, Nikita’s Beach Restaurant, расположено прямо на пляже и предлагает дары моря, международную кухню и пиццу на открытом огне. Gypsy @ Rawai B.B.Q. находится в южной части Равая, в конце Визет-роуд и с левой стороны от пешеходного моста (117/3 Wiset Rd.). Это в Цыганской деревне Джипси-Виллидж, перед морем. Цыгане устраивали в этом месте рынок свежих морепродуктов, и сегодня тут можно купить живого краба или лобстера, устриц или креветок, как и рыбу, конечно, которую потом для вас приготовят в ресторане.


Развлечения, экскурсии и достопримечательности Равая


В музее морских раковин Пхукета можно увидеть не только всевозможные ракушки из тайских вод, вызывающие наибольший интерес у коллекционеров, но и раковины из каждой части света. Здесь хранятся многочисленные редкости и диковинки, включая самую крупную в мире золотистую жемчужину весом 140 каратов. Кроме того, в музее выставлены образцы осадочных пород с ископаемыми окаменелостями и монструозная раковина весом 250 кг. Музей открыт ежедневно с 8:00 до 17:30, вход для взрослых стоит 200 THB, для детей — 100 THB.


К югу от отеля Phuket Island Resort и севернее Rawai Beach есть маленькая скалистая бухточка, Лаем-Ка. Она очень популярна у тайцев в выходные дни.


Остров Ко-Каео находится примерно в 3 км от пляжа в Равае, и доплыть сюда на лодке можно за полчаса. Здесь вас ждут живописные пляжи и красочный подводный пейзаж. Сверх того, на острове находится реплика Священного отпечатка.


Comments (0)

    Leave a comment