- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Продажа вилл в Таиланде так же популярна, как и  продажа квартир в кондоминиумах.  Виллы часто объединяются в коттеджные поселки, снабженные необходимой для жизни инфраструктурой.


Что предпочесть: виллу на берегу моря или квартиру в кондоминиуме?


Ответ не так прост. Прежде чем сделать выбор следует знать о некоторых особенностях таиландского законодательства.


В этой стране, как и в любим другом государстве юго-восточной Азии, продажа земли иностранцам запрещена. Следовательно, купить дом, виллу или таунхаус в Тайладе россиянин в качестве частного лица не может. Провести такую сделку можно лишь на имя юридического лица. Для  этого необходимо зарегистрировать компанию в Таиланде и на нее оформить понравившуюся недвижимость. Казалось бы, принцип владения тут прост: «вы владеете компанией. Компания владеет домом». Однако, и здесь имеются подводные камни. По закону иностранец не может владеть более чем 49%  таиландской компании. Остальными 51% должны распоряжаться граждане страны. Поэтому перед регистрацией  юридического лица важно правильно оформить все документы таким образом, чтобы распоряжение компанией и ее активами оставалось в ваших руках.


Купить квартиру в кондоминиуме гораздо проще, хотя ограничения есть и здесь. Дом, в котором продаётся жилье, может быть заселён иностранцами не более чем на 49%. Однако, в данном случае имеется в виду, не доля в квартире, а доля в общей площади кондоминиума.


Принимая решение о покупке квартиры или виллы следует учесть ряд обстоятельств.


Первый, цена.


За 100 тысяч долларов можно купит или квартиру площадью 40-60 кв..или виллу на 130-150 кв.м. Разница очевидна.
Транспортные расходы.


Практически все кондоминиумы  расположены шаговой доступности маршрутов общественного транспорта или такси. Коттеджные же поселки находятся в некотором удалении, а значит вам необходим личный транспорт.


Затраты на содержание.


Виллы в Таиланде, прилегающий участок, бассейн – все это нуждается в постоянном уходе. Осуществляется такой уход из личных средств собственника. В то время как за состоянием кондоминиумов наблюдает управляющая компания. А значит, собственник квартиры тратит на содержание своего жилья меньше.


Учитывая все эти обстоятельства, перед покупкой недвижимости важно ответить на вопрос: для чего я покупаю?
Если жилье приобретается как «дача на море», то есть  для  того, чтобы несколько раз в год приехать и отдохнуть, то лучше купить квартиру – в этом случае вы существенно экономите время и деньги.


Если же недвижимость приобретается для длительного или относительно постоянного проживания (не мене 6 месяцев в году), то оптимальным будет приобретение виллы.


Продажа вилл в Таиланде – это одно из направлений деятельности нашей компании. Звоните - и мы в кратчайшие сроки подберем коттедж, отвечающий всем вашим запросам.


Comments (0)

    Leave a comment