- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Влияние сезона на стоимость аренды недвижимости в Тайланде.


Аренда недвижимости в  Таиланде широко распространена. Однако, бытует мнение, что доходы по ней одинаково высоки в течении всего года. Это далеко не так. Сумма аренды во многом зависит от сезонности. И если на материке она выражена не сильно, то на островах ее проявления имеют более выраженный характер.


Таиланд расположен в субэкваториальном поясе. Именно поэтому здесь нет привычных на 4 времён года.  Для этой страны характерны всего 3 сезона: зима, сезон дождей и сезон жары.


Идеальное время для отдыха – это зима. Таиландская зима намного мягче и теплее, чем российское лето. Она длится с ноября по февраль и отличается безветренной солнечной погодой без дождей. Именно поэтому туристы стараются попасть в  страну именно в этот период, так как можно совершать разнообразные экскурсии не боясь повышения уровня воды в водоёмах.


С марта начинается сезон жары. Длится он до мая. Для этого периода характерна поистине невыносимая жара при высокой влажности воздуха и минимуме осадков. Находится на улице и в помещениях, необорудованных кондиционерами крайне сложно. Именно поэтому в  это период туристическая активность спадает – не каждый иностранец может легко перенести столь трудные и непривычные ему климатические условия. Даже сами тайцы с трудом переносят подобную погоду, что ж уж тут говорить о россиянах и европейцах.


С мая по октябрь начинается длительный сезон дождей. Господство над страной приобретают  юго-восточные муссоны, приносящие ливни небывалой силы. Первые месяца этого сезона дожди бывают постоянными , но умеренными, а с сентября страна превращается в одну сплошную дождевую пелену с грозами.


 Ливневые дожди настолько сильны, что практически полностью размывают все дороги и бетонные эстакады. Однако, к началу туристического сезона тайцы успевают все восстановить и отремонтировать.


Приобретая дома и квартиры в Таиланде с целью сдачи их в наем следует учитывать подобную сезонность. Очевидно, что аренда недвижимости в Таиланде  с марта по октябрь принесет доход намного ниже ниже того, что можно выручить в пик сезона – то есть с ноября  по февраль.


Comments (0)

    Leave a comment