- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Как оплатить приобретаемую недвижимость в Тайланде?


Покупка недвижимости на Пхукете, как и на остальной территории Таиланда имеет целый ряд ограничений, накладываемых законодательством.


Бытует мнение, что Таиланд - это страна  третьего мира. А, следовательно, сюда можно привезти чемодан денег  и купить  что угодно. Это не так. Более того, это далеко не так. Действующее в стране законодательство  ставит целый ряд ограничений для потенциальных покупателей.


Так как же оплатить недвижимость в Таиланде?


Рассмотрим несколько  основных способов.


Оплата жилья из-за границы.


Здесь возможна следующая схема. Вы со своего офф-шорного счета оплачиваете недвижимость на офф-шорный счет застройщика.  Квартиру или дом вы приобретете, однако подобное движение денег неподконтрольно таиландскому законодательству – с официальной точки зрения деньги на приобретение квартиры или дома в страну не поступали. Следовательно, при перепродаже жилья и последующему вывоз средств может возникнуть вопрос у властей «а откуда деньги?». .. При использовании данной схемы никто не сможет вам гарантировать беспроблемного вывоза средств.


Оплата жилья со своего счета.


Этот способ многие считают одним из самых неудачных. И в самом деле, такой перевод денег надежно «засветится» во всех соответствующих структурах. По законам РФ, каждый человек обязан проинформировать власти об открытии счета за границей. Это может привлечь пристальный интерес как со стороны налоговых, так и со стороны правоохранительных органов. Не каждому покупателю такая популярность подходит.


Перевод денег на счет застройщика минуя банк (наличными).


Согласно таиландскому законодательству информация по таким сделкам  попадает  в Комитете финансового мониторинга и в валютный контроль. Если вы приехали в Таиланд с наличностью лучше просто положить ее в банк и попросить справку о том, что о  том, что деньги поступили из-за границы. 


Использование дорожных чеков.


Чаще всего используются тревел-чеки Америкэн Экспресс. В  банке они обмениваются на наличные, на которые и приобретается недвижимость. Не забудьте при этом взять в банке справку, что деньги привезены из-за границы. Таиландские законы допускают приобретение иностранцами недвижимости только в том случае, если средства на покупку законным способом поступили из-за рубежа. Эта справка понадобиться  земельном департаменте - государственной структуре, занимающейся оформлением сделки купли-продажи.


Используя данный способ оплаты помните, что любая наличка чеков номиналом свыше 20 тысяч долларов в обязательном порядке декларируется банком в Комитет  финансового  мониторинга в соответствии с законом о противодействии легализации незаконных доходов.


Этот вариант считается самым оптимальным при покупке недвижимости на Пхукете и в других локациях Таиланда.


Comments (0)

    Leave a comment