- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Аренда недвижимости  на Пхукете – вопрос, интересующий не только собственников жилья, но и туристов. Все большее распространение в наши дни получает отдых не по турпакетам, а самостоятельный, со съемом жилья. 
В связи с этим стоит рассмотреть основные вопросы аренды.


Сколько стоит снять жилье в Таиланде?


Дать на этот вопрос однозначного ответа не сможет никто. Все зависит от очень большого числа факторов. Сумма может колебаться от 4 тысяч батов и до 100 тысяч. Но, если говорить о какой-то опорной цифре, то это может быть 10-15 тысяч батов. Именно столько стоит аренда квартиры на двух человек  в кондоминиуме рядом с морем.
Почему указанная в объявлении цена часто отличается от фактической?


Подавая объявление, арендодатели указывают цену за долгосрочную аренду, то есть за сдачу жилья на несколько месяцев. Если арендатора интересуют короткие срок – 20-30 дней, то сумма аренды автоматически возрастает. Кроме того, при расчете окончательной цены учитывается сезонность, в том числе «горячий сезон» и «пик сезон».


На какой срок можно снять квартиру или дом в Таиланде?


Теоретически, никаких ограничений по срокам аренды нет.


Владельцы квартир и домов, как правило, предпочитают сдавать жилье на длительный период. В этом случае им гарантируется стабильный постоянный доход, они на долгое время избавляются от необходимости искать нового съёмщика.


В то же время, ставки по долгосрочной аренде ниже ставок по краткосрочной.   Поэтому каждый собственник выбирает максимально приемлемый для себя вариант. Минимально разумный срок – это один месяц. Сдавать на меньший период затруднительно, так как после каждого жильца требуется привести квартиру или дом в порядок. Да и арендаторам это не выгодно, потому что аренда на 2 недели по стоимости приближается к  плате за месяц. Именно поэтому для гостей страны, прибывших на 10-15 дней, все же выгоднее остановиться в отеле.


Имеются  ли дополнительные расходы, помимо арендной платы?


Да, имеются. При заключении договора аренды необходимо уплатить депозит, как правило, составляет 50-100% от ежемесячной платы. Депозит служит залогом на случай порчи имущества. По окончании срока аренды, эта сумма возвращается арендатору.


Помимо самой аренды, необходимо также оплатить израсходованные воду, электричество, услуги по стирке белья и уборке квартиры. Стоимость этих услуг желательно уточнить заранее, так как во многих дешевых квартирах действуют повышенные тарифы за электричество.


Сколько человек может проживать?


Аренда жилья выгодна для проживания двух и более человек, особенно семей с детьми и небольших компаний.  Важно заранее уточнить все особенности меблировки снимаемого помещения. Как правило, в Таиланде спальня – это одна кровать на 2 места. Не стоит рассчитывать на диваны – в этой стране они не раскладываются и могут служит ложем, разве что для маленького ребенка.


Можно ли привозить с собой домашних животных?


Если вы планируете снять  дом – то да, можно привести с собой кошек и собак.  Но в квартирах такое невозможно-по законам страны в многоквартирном доме запрещается держать питомцев.


Входят ли в аренду дополнительные услуги?


Входят. Арендатор квартиры в комплексе может пользоваться всеми благами этого комплекса – бассейном, фитнес-центром, баром и т.п. Помимо этого ему оказываются услуги по уборке и стирке белья. Эти услуги оплачиваются дополнительно.


При желании можно подключить интернет и спутниковое телевидение.


Аренда недвижимости в Таиланде  очень популярна. Поэтому арендодатели прилагают максимум усилий для того, чтобы арендаторам было уютно, комфортно и выгодно отдыхать.


Comments (0)

    Leave a comment