- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Недвижимость Пхукета пользуется  большим спросом в последние годы.  В наши дни покупка дома или квартиры в Таиланде – это не только приобретение «дачи у моря», но и выгодное инвестирование средств.


Способы получения прибыли тут могут быть самыми разнообразными. Это сдача недвижимости в кратко-и долгосрочную аренду, а также ее последующая перепродажа с расчётом на постоянный рост цен на жилье в этой азиатской стране.


Именно поэтому каждого потенциального покупателя интересует вопрос доходности своих вложений. Сколько я буду получать?


Давайте подсчитаем.


Недвижимость  Таиланда постоянно растёт в цене.  Многие ошибочно предполагают, что этот рост составляет 20-40%. Нет. Ежегодно стоимость квартир и домов возрастает лишь на 7-10%.  Однако, эти подсчеты ведутся в местной валют е- в батах. Если же наложить этот рост на изменение курса доллара иди евро к бату, то доходность может составить 25-30%.


Еще один источник получения прибыли – это аренда. Квартиру или дом можно сдавать в наем. Здесь важно учесть, что на Паттайе стоимость аренды круглый год примерно одинакова, так как на материке сезонность выражена слабо. Если говорить об островах, то здесь доходность колеблется в течение года. Тем не менее, доход с аренды в любом случае составляет 7-15% в год.


Сумма аренды зависит от очень многих факторов.


Во-первых, это месторасположение дома. Чем ближе к морю -тем выше аренда.


Во-вторых, от  инфраструктуры дома и самого жилого помещения – если  оно меблировано и снабжено необходимой бытовой техников арендные платежи будут намного выше, чем в квартирах или домах, оборудованных одной только кроватью.


В-третьих, доход зависит от срока аренды. Краткосрочная аренда всегда выше, чем долгосрочная. Соответственно, сдавая в наем квартира в кондоминиумах, владелец получит больше денег в отношении к стоимости самого жилья, чем владелец большой виллы.


Ну и  естественно, более точный объем прибыли зависит от того, насколько удачно «поставлено дело». Если собственник - умелый управленец, способный превратить свою недвижимость в «маленький отель», то ставка будет самая высокая. Более того, известны факты, когда рост капитала достигал невероятной суммы – 45% годовых. Это конечно, исключительный случай, однако, недвижимость Пхукета,  в удачном месте  и при правильном ведении дела гарантирует собственнику доход, сопоставимый с заработной платой топ-менеджеров крупных компаний.


Comments (0)

    Leave a comment