-10 - Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome


Каждый год поток туристов, выбирающих Пхукет в качестве своего второго дома, растет. А когда туристам становится понятно, почему все тайцы так довольны своей жизнью, они остаются тут жить.  Не удивительно, Пхукет - это настоящий рай.




- Пхукет - это лето круглый год. Такого понятия как “не сезон” не существует. Тропические ливни, пугающие путешественников, это 20-30 минут в день, которые можно спокойно переждать в кафе или дома. Волны - это лучшее время для серфинга. B  конце-концов не все же свое время сводить к купанию. На Пхукете и в его окресностях огромное количество достопримечательностей.


- В Таиланде крайне демократичные цены на все: начиная от вещей, электроники и заканчивая ценами на кондо, дома или виллы. Тайское правительство стремится привлечь на остров как можно больше шопоголиков. А в низкий сезон цены на все (в том числе и цены на недвижимостьна Пхукете уменьшаются.



- Пхукет - это и житница, и здравница. Сезон фруктов не кончается круглый год. Каждый месяц - что-нибудь новенькое. Сладкие манго, мангустины, розовые яблоки, питайи, рамбутаны. После того как отведаете этого фруктового великолепия, хорошо отправиться на традиционный тайский массаж. Его еще называют “йогой для ленивых”. Целый час блаженства и вы уже не чувствуете своих конечностей, а во всем теле нега и расслабленность.


- На острове есть много необычных развлечений. Это катание на слонах, снорклинг (это когда плаваешь под водой, с маской и трубкой), дайвинг, катание на водных скутерах, путешествия на соседние острова, трекинг в джунглях, посещение водопадов. И это далеко не полный список.


На Пхукете снимать жилье хорошо алергикам. Привычных нам алергенов нет, поэтому тут можно, в прямом смысле этого слова, вздохнуть свободно и полной грудью.


- Необычная португальская, китайская, тайская архитектура достойна того, чтобы ей посвещялись целые книги. Ничего общего с нашим представлением о строительстве и красках в нем.


- Еще один из плюсов: снять жилье в аренду на Пхукете очень просто. Его можно подобрать себе заранее, а можно по приезду выбрать себе кондо, дом или роскошную виллу.



- Тайская еда - это рай для гурмана. Изобилие морских продуктов, зелени, риса и барбекю. Тайцы обожают мясо на гриле: в соусе, с овощами, с дымком. Главное не забывать, просите все “ноу спайси” (не острое). Иначе пожар внутри вам обеспечен.


- Тайцы самые улыбчивые на планете люди. Они улыбаются просто встретившись с вами взглядом. Они рады хорошей и плохой погоде.  В любой ситуации тайцы предпочитают улыбку. Целительный эффект “страны улыбок” на вас станет заметен через неделю-две. Вы даже не поверите, как хорошо жить на Пхукете, смеясь и радуясь каждому дню.


 


- Таиланд - это еще и непривычная, удивительная природа. Помните фильмы, когда главный герой мчится на машине по шоссе, а вокруг мелькают пальмы, ослепляющее небо и на горизонте плещется бесконечный океан? Все это - может стать иллюстрацией вашей жизни на Пхукете.



Comments (0)

    Leave a comment