- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Оформить все необходимые документы можно  как лично, так и на расстоянии. В этом случае контракт подписывается с использованием электронной почты и фирмы, занимающейся услугами экспресс-почты.
Такие нормы официально приняты  в этой стране.


Сделка купли-продажи недвижимости в Таиланде может предусматривать самую различную схему оплаты -  оплата всей суммы, оплата в рассрочку, ипотека. Надо сказать, что ипотечное кредитование иностранцев здесь н е приветствуется, однако, кредиты предоставляются на срок до 10 лет в зависимости от каждой конкретной ситуации.  Кроме того, застройщики могут предоставить рассрочку платежа на срок до 5 лет. Однако,  сделка будет зарегистрирована Земельным департаментом лишь тогда, когда сумма будет уплачена полностью.


По окончании новый владелец получает документ о праве собственности. Он оформляется на тайском языке и содержит информацию обо всех предыдущих продажах объекта. Чанот (так называется данный документ), выдаваемый иностранцам выглядит точно также, как и тот, что выдается жителям Таиланда.


При проведении сделки стороны уплачивают дополнительные платежи:


•    Гербовый сбор – 0,5% от стоимости недвижимости
•    Налог на переход права собственности – 2% от стоимости жилья
•    Предпринимательский налог – взимается в случаях, если объект перепродавался на протяжении 5 последний лет и составляет 3,3% от стоимости объекта


В случаях, если недвижимость приобретается на юридическое лицо, то дополнительно взимаются:


•    Регистрация компании – 30 тысяч батов
•    Налог с оборот – 1%Согласно принятым нормам, налоги стороны уплачивают в равных долях, а все остальные сборы – по обоюдному соглашению.


Также при проведении сделки с продавца снимается комиссия агента – это 3-5% от суммы сделки и покупатель платит за услуги юриста – это сумма порядка 20-30 тысяч батов.


Все эти платежи являются непременными условиями сделок по продаже недвижимости в Тайланде.


Comments (0)

    Leave a comment