- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Пхукет считается жемчужиной Таиланда, райским островом.  Спрос нанедвижимость Пхукета постоянно растет, что неудивительно.  Природа здесь поистине великолепна - пляжи с белым песком, экзотические леса и прозрачная голубая вода. Кроме того, повсеместно созданы условия для комфортного отдыха туристов – яхты, серфинг, подводная охота. На Пхукете работают многочисленные рестораны и бары.


Именно это делает покупку виллы или квартиры на Пхукете привлекательной для россиян. Но будьте осторожны!   Приобретая жилье на Пхукете следует иметь в виду особенности  побережья острова.


На западной его части расположены комфортные пляжи. Именно они и привлекают туристов своим идеально белым песком и теплыми водами Индийского океана. Здесь широко развита инфраструктура для жизни и отдыха, а туристический сервис находится на самом высоком уровне. 


Но с восточной стороны картина резко меняется. Эту часть отличают многочисленные рыбацкие деревни и  скалистые берега. Конечно, и здесь есть свои преимущества -  с восточной стороны легко и быстро можно добраться до материка. Однако, отсутствие комфорта делает недвижимость восточной стороны Пхукета маловостребованной  для арендаторов и туристов.


Поэтому если Вы хотите купить недвижимость на Пхукете, то следует учитывать не только вид на море, но сторону света.


Потенциальным покупателям недвижимости на Пхукете также стоит знать о его  сезонных особенностях. С ноября по февраль здесь царит прекрасная теплая погода. На этот период приходится основной поток туристов, и, соответственно,  арендной платы. А вот с февраля наступает длительный период дождей и непогоды. Именно поэтому в это время найти желающих взять в аренду жилье непросто.  Поэтому собственники жилья на Пхукете предпочитают заключать долгосрочные договора аренды. Их стоимость ниже, чем у краткосрочных, зато они гарантируют регулярный доход.


Кстати, еще одной особенностью Пхукета является практически полное отсутствие кондоминимумов. Остров преимущественно застроен виллами, коттеджами и таунхаусами.  Если здесь и встречаются кондоминимумы – то это жилье самого высочайшего класса – с двумя бассейнами, спортивным центром, рестораном и прочей инфраструктурой. Поэтому приобретение жилья здесь имеет свои особенности.Виллу в Таиланде иностранный гражданин купить может только на юридическое лицо. А значит, Вам придется потратить дополнительную сумму на регистрацию фирмы и оплату услуг опытного юриста.


Ежегодно поток туристов увеличивается. Строительство недвижимости на Пхукете идет самыми высокими темпами, поэтому совсем скоро наступит момент, когда спрос на жилье будет превышать предложение. Это должно сразу отразиться на стоимости жилья, и стоимости арендной платы на острове Пхукет.


Поэтому если приобрести здесь даже самый маленький объект недвижимости, то со временем он может превратиться в источник крупного дохода.


Comments (0)

    Leave a comment