- Rent a villa, apartment, house, car. Renting and buying a home in Phuket - ThaiRaiHome

Фрукты Таиланда


Мягкий тропический климат Таиланда создает идеальные условия для выращивания фруктов и овощей: в течение года здесь собирают от трех до пяти урожаев. Помимо таких привычных арбузов, ананасов, бананов, апельсинов и кокосов, в Таиланде круглый год можно попробовать множество других экзотических фруктов: мангустины, папайю, манго, личи, драконий фрукт, дуриан.


Мангустин – фрукт с твердой фиолетовый оболочкой и четырехлистной шляпкой с черенком. Мякоть раскрытого мангустина внешне напоминает дольки чеснока, но ее терпкий кисло-сладкий вкус сложно с чем-либо сравнить. Бытует мнение, что он самый вкусный в мире.


Питайя или драконий фрукт - крупный красно-розовый плод с белой или красной мякотью, немного напоминающей мякоть киви.


Папайя - крупный продолговатый фрукт с мягкой оранжевой сердцевиной, богатый ферментами, способствующими пищеварению и усвоению белка. Папайю едят в том числе и в недозрелом виде: зеленая папайя входит в состав традиционных тайских салатов.


Гуава


Два вида гуавы, произрастающие на территории Таиланда, практически одинаковы по вкусу и различаются лишь цветом: эти фрукты бывают зелеными или красными.


Гуава содержит белки, жиры, кальций, фосфор, железо, а также витамины группы А и В.


Нойна (сахарное яблоко)


Плоды сахарного яблока с бледно-зеленой, кожурой, напоминающей чешуйки,  традиционно служат основой для тайского домашнего мороженого и десертов.


Личи


Небольшие веточки, усеянные крупными сочными ягодами личи, созревают в Таиланде только в период с марта по апрель. Эти фрукты не только обладают тончайшим кисло-сладким вкусом, но и богаты витаминами С, В1, В2 и РР, а также углеводами, железом и фосфором.


Манго


Желтый тайский манго - удивительно сочный и ароматный фрукт, который является источником витаминов С, В и А, а также улучшает иммунитет.


Розовое яблоко - один из самых сочных и легких тайских фруктов, который обязательно надо попробовать. Отлично утоляет жажду.


Дуриан


Сильный сырный запах мякоти дуриана приятен не всем, однако ее вкус абсолютно неповторим и сочетает в себе и нежные фруктовые, и сладкие кисломолочные оттенки. Большинство азиатов обожает это странное лакомство и потому дуриан получил свое второе неофициальное название – «король фруктов».


Большинство фруктов, выращиваемых на территории Таиланда, можно попробовать и приобрести в течение всего года; для этого стоит лишь отправиться на ближайший местный рынок. Тайские продавцы всегда помогают выбрать спелые сочные плоды, с удовольствием показывают, как их чистить и зачастую предлагают небольшие кусочки фруктов на пробу. 


Ананас по праву считается одним из вкуснейших фруктов Таиланда


Лонг Кон - сладкий и сочный тропический фрукт, немного напоминает по вкусу виноград, а в очищенном виде - чеснок.


Ранбутан - один из самых необычных тропических фруктов. Зеленоватые волоски придают ему невероятную экзотичность. 


Кокос формально хоть и не является фруктом, но обязательно стоит попробовать.


Comments (0)

    Leave a comment